Recursos

¿Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp?

Esta función es una de las más útiles en cuestión de seguridad, o de localización. Te explicamos cómo puedes usarla con cualquiera de tus contactos. 

Por Eva Márquez

- 23 de Noviembre de 2021 - 15:17 hs
¿Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp?

¿Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp? - Pexels

Cuando la aplicación de mensajería instantánea compartió esta función, ocasionó todo un revuelo, porque no se esperaba que se convirtiera también en una de las funciones favoritas, pero su popularidad es tal que ahora no puede concebirse WhatsApp sin ella. 

WhatsApp, una de las aplicaciones favoritas en su ramo, busca siempre estar actualizando sus herramientas y funciones, para que el usuario se sienta cómodo. Entre las funciones que más se utilizan, se encuentra la de compartir la ubicación en tiempo real, y ahora te vamos a explicar cómo puedes hacerlo, sin importar que tengas o no agregado al contacto. 

También te puede interesar: ¿Los pantallazos de WhatsApp sirven como pruebas para una demanda?

Compartir ubicación en tiempo real en WhatsApp

  • Es muy sencillo, sólo sigue estos pasos:
  • Abrir la aplicación en el teléfono. 
  • Escoger un chat personal o en grupo.
  • Ingresar al chat.
  • Dirigirse a "Adjuntar". 
  • Escoger la opción de Ubicación. 
  • Cuando lo abramos, veremos dos opciones, una de ubicación exacta y otra de ubicación en tiempo real, debemos escoger la segunda, claro está. 
  • Una vez que hayamos señalado la opción de Ubicación en tiempo real, la aplicación nos pedirá también que escojamos por cuánto tiempo queremos compartir nuestra ubicación, las opciones son sólo tres: 15 minutos, 1 hora u 8 horas. 

Cuando hayamos seleccionado el periodo de tiempo que deseemos, estará ya compartiéndose nuestra ubicación. 

Recuerda, sin embargo, que en muchos teléfonos no suele actualizarse de manera automática la ubicación se bloqueamos el teléfono. Nuestra localización se actualiza únicamente cuando estamos dentro de la aplicación, en algunos teléfonos al menos. 

Otra opción es tener abierto el mapa del mensaje, en donde podremos estar siguiendo nuestro propio avance. 

También te puede interesar: ¿Cómo elegir quién ve la información de perfil de WhatsApp?

Una vez que se haya agotado el tiempo que habíamos señalado, nuestra ubicación dejará de compartirse de manera automática. Si quieres terminar antes con la ubicación en tiempo real, también tienes la opción de cancelar tú mismo la función, lo cual se puede hacer a través del mensaje, o de la vista de la mapa. 

Por otra parte, WhatsApp siempre te avisará que estás compartiendo tu ubicación, en especial cuando has escogido la opción de mayor tiempo (1 hora u 8 horas). En cualquier momento eres libre de dejar de compartir tu localización, ya que el chat a donde lo hayas mandado no tiene el poder de extender el tiempo, todo se maneja a partir de tu propio teléfono. 

Síguenos en

Eva Márquez

Egresada de Letras Hispánicas, por la Universidad de Guadalajara. Becaria en la Universität zu Köln, Alemania y en la Universidad de la República, Uruguay. Realizó una estancia de investigación en la Universidad Veracruzana. Tiene amplia experiencia en la enseñanza de español para extranjeros, en especial con germanoparlantes. Ha sido profesora de Español y Literatura a nivel medio superior, así como también profesora particular de español y alemán. Es subdirectora, editora y correctora de revistas culturales digitales. Ha publicado textos creativos, ensayos y reseñas. Artista plástica, tatuadora y nómada mochilera. Sus áreas de interés son la Historia, Idiomas, Arte, Cultura, Música, Literatura, Gastronomía, etc.

Ver más

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre empleo, economía, leyes y tendencias laborales

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Más de Recursos